みなさん、こんにちは。 エンゼルPLUSのKAZです。 エンゼルPLUS会員のmatsu5さんから熱烈な復活コールを受けまして、実は水面下で紅茶復活プロジェクトがひっそりと進行していました。商品化まで実はあとわずか! やっとみなさん...
昭和初期に販売していた「森永紅茶」の復活を目指して【全3回シリーズ】 エンゼルPLUSでも度々話題になっている「森永紅茶」。 その復活を目指して奮闘する森永製菓の研究員小野隆さんと森永製菓の新規事業から生まれた会社の’...
こんにちは、鈴木みくです。 今日は、6月29日にオンラインで開催した、『OUR TeRaSu』(※)主催の『なんでもない日に自分にありがとうのおやつを。』 みんなで「ほっくり」おやつ時間を体験しよう!のイベントの報告をいたします。  ...
みなさまこんにちは。研究員の鈴木みくです。 共同開発イベントから生まれた『日常芋飯事』。 2月末をもちまして、初回の販売が終了いたしました。 応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました! 詳しくはこちら>>> ...
エンゼルPLUSの会員のみなさん、お久しぶりです。森永製菓開発研究員の鈴木みくです。 4月28日にエンゼルブログで紹介しました、『OUR TeRaSu』(※)の「おやつ開発プロジェクト参加者募集!」に多くのご応募ありがとうございました! おかげさ...
こんにちは、森永製菓開発研究員の鈴木みくです。 今日は、7月30日にオンラインで開催した、『OUR TeRaSu』(※)主催の『なんでもない日に自分にありがとうのおやつを。』 【全国のみんなで「ほっくりおやつ」をかじろう!】 のイベント...
こんにちは、鈴木みくです。 今回は、さつまいもを使った開発中の「心ほっくりおやつ」こと、命名『○○○※』に携わってくださった、プロフェッショナルの神技についてご紹介していきます。 ※前回のブログ「【鈴木みくの今日もおや...
こんにちは、森永製菓開発研究員の鈴木みくです。 エンゼルPLUSでも募集させていただいた『OUR TeRaSu』(※)の「おやつ開発プロジェクト」を現在進行中です。 今回はシリーズ記事【鈴木みくの今日もおやつ開発中 ①】「心がほっ...
こんにちは、鈴木みくです。 今回は【鈴木みくの今日もおやつ開発中 ③】鹿児島日帰り弾丸ツアーレポートの中で登場した研究者の方に教えていただいた「芋麹」を中心にご紹介します。 この出張は、2019年初夏に娘が1歳半のときに行った「さつま...