みなさん、こんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 先日募集しました「エンゼルPLUS 森永製菓社員に質問しよう!【アイス編】」に 880人の方から1400件のたくさんのご質問をいただきました。ありがとうございました ...
みなさん、こんにちはエンゼルstaff イシヤマです。 ナチュラル&ヘルシーな生活を応援する「マクロビ派ビスケット」の担当者・トノハラさんに話を聞きました。 エンゼルstaffイシヤマ(以下 エ):「マクロビ派ビスケット」...
みなさん、こんにちはエンゼルstaff イシヤマです。 森永製菓が協賛する国内最大級の宇宙イベント「宇宙博2014‐NASA・JAXAの挑戦」が、7月19日よりスタート そこで今回は、担当者のタケイさんに話を聞きました。 ...
みなさん、こんにちはエンゼルstaff イシヤマです。 1964年に誕生し、一世を風靡した「ハイクラウン」。 50周年の節目を迎え、この伝説のチョコレートの復活プロジェクトが スタートしました。そ...
みなさん、こんにちは。エンゼルstaffイシヤマです。 今回は、パッケージデザインを手がけるデザイン室のカシバさんが登場私たちの日常に溶け込んでいる森永のお菓子のパッケージのヒミツとは・・・前後編でお届けします。 &nbs...
みなさん、こんにちは。エンゼルstaffイシヤマです。 インタビュー後編は、海外の反応やマツダさんの今後の目標についてのお話を中心にお届けします。 エンゼルstaffイシヤマ(以下 エ):海外のお客様か...
みなさん、こんにちは。エンゼルstaffイシヤマです。 インタビュー後編は、商品化までの工程やデザイン室についてのお話を中心にお届けします。 エンゼルstaffイシヤマ(以下 エ):...
マーケティング部のヒロセです。 以前の「東京ピーナッツマニア・レポート」を喜んで頂けたようで、今回改めて、書かせて頂きます。褒められて調子に乗るタイプで恐縮です、、、 「東京ピーナッツマニア」に対し、他の森永製菓製品からするとかなり異端な印象...
みなさん、こんにちは。エンゼルstaffイシヤマです。 頬にあたる風が日増しに暖かくなってきた今日この頃。そろそろアイスが恋しい季節ですね。 そこで今回は、超厚・濃厚チョコで人気急上昇中のチョコレートアイスバー「パキシエル」の担当...
みなさん、こんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 先日募集しました「エンゼルPLUS 森永製菓社員に質問しよう!【ビスケット編】」にたくさんのご質問をいただきありがとうございました みなさんからいただいた質問に、そ...