みなさん、こんにちは!エンゼルPLUSイノウエです。 今日はみなさんに、森永製菓商品か、森永乳業さんの製品かを簡単に見分ける方法についてお話したいと思います。 時々、ギャラリーや掲示板に投稿される内容に、森永乳業さんの商品がアップされているこ...
みなさんこんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 10月25日から、「エンゼルPLUS x SHARP お菓子をもっと楽しむ プレゼントキャンペーン」が実施されています。 キャンペーン実施にあたって、SHARPさんへ行って実際にレシピをもとにS...
9月になりました。もうすぐ新米が出回る季節ですね。 新米は香りもよく、ふっくら、もちもち♪ 炊き立てがおいしいですよね。 白米もいいですが、健康を意識するなら雑穀を混ぜて食べてみてはいかがでしょうか。 豆やキビ、アワなどの雑穀は、さまざまな栄養...
夏から秋へと移り変わるこの時期は、秋雨前線が発生して長雨になることも。 梅雨シーズン同様、お菓子のストック方法にも注意を払いたいですね。 おやつを湿気から守るために、エンゼルPLUS会員のみなさんはどんな対策をしているのかというと・・...
みなさん、こんにちは。エンゼルstaff イシヤマです。 2月28日の「ビスケットの日」に合わせて、サンリオの人気キャラクターと森永ビスケットのコラボパッケージが、期間限定で登場しました 昨年も大好評をいただいたこのコラボレーションですが、今...
コラーゲンといえば、美の味方。 でも実は、すこやかなカラダづくりにも役立つことを知っていますか? そんなコラーゲンと深~い関係にあるのが、お菓子作りに活躍する「ゼラチン」です。 今回は、コラーゲンとゼラチンにまつわるちょっとうれしい...
みなさん、こんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 2013年11月7日にオープンしたエンゼルPLUSは、✨10周年✨を迎えることになりました。 試行錯誤しながら立ち上げたあの日から10年。 このような特別な瞬間をたくさんのみなさんと共有でき...
みなさん、こんにちは。エンゼルstaff イシヤマです ホットケーキといえば、おうちで作れるお手軽スイーツの定番ですが、「なかなかふんわりしなくて・・・」という方も多いかもしれませんね。 森永製菓が推奨...
こんにちは、KAZUYOです。 突然ですが、エンゼルギャラリーのみなさんは、ご存じでしょうか?2月28日はビスケットの日です。 なぜ、この日がビスケットの日かというと・・・ 日本でビスケットが作られたことが分かる最も古い記録は、水戸藩士の蘭医、柴田...
みなさん、こんにちは。エンゼルstaff イシヤマです。 1899年の創業から今年で120周年を迎えた森永製菓。これを記念し、「森永エンゼルミュージアム MORIUM(モリウム)」がオープンします 横浜市鶴見区...