みなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。
秋は、カラっとして過ごしやすい季節です。おいしい食べ物がたくさんあるので、食べるだけでなく、料理をするのも楽しくなりますね。
そこで今回は、おいしい季節を迎えた「さつまいも」「くり」「かぼちゃ」を使ったレシピを紹介します。
見た目も楽しいスイーツをピックアップしました!
☆エンゼルギャラリー投稿作品
■カモさん さんの作品■
紫芋を使った、モンブランならぬ“紫芋ンブラン”です。クリームの下には、ホットケーキミックスで焼いたカップケーキの上に、ミニガトーショコラが隠れています。
裏ごしして生クリームと混ぜて作った紫芋クリームが、とても色鮮やか!やさしい甘さのクリームとガトーショコラとの絶妙なハーモニーが楽しめそうですね!
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋)
くろふねくん さん紫芋ンブランの綺麗な色合いが美しいです
パピィー さん紫芋ンブラン~可愛いお名前ですねっ❣ 国産の栗がトッピングで美味しそう~♪
kuron さんミニのガトーショコラがモンブランの中に隠れているのが良いです😊さつま芋の裏ごし大変でしたね✨綺麗に絞れたクリームが美味しそうです♪
■ゆーとしー さんの作品■
かぼちゃを使ったクリームチーズケーキです。土台にブラックムーンソフトケーキを使用されています。焼き上がったときの、ブラックムーンの甘い香りが食欲をそそりそうです。
かぼちゃとブラックムーンの見た目と食感のコントラストがGOOD!2022年のハロウィンにご投稿いただいています。今年は何か作ろうかな~と思われている方、ぜひご参考に♪
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋)
まあ~さん さん 土台に美味しいブラックムーンソフトケーキを使って作った、かぼちゃのクリームチーズケーキ。ホイップクリームも添えて、とても美味しそう。
MikaTake さん 見た目もきれいで、美味しそうですね!
sachiko さん 昼食を終えたところですが、ゆーとしーさんのデザートを食べたくなりました!
★PICK UP!天使のお菓子レシピ
マグカップさつまいも蒸しパン
角切りにしたさつまいもとホットケーキミックの生地をマグカップに入れてレンジでチン!動画でレシピを公開しています。チェックしながら親子で楽しくクッキングできますよ♪
【使用商品】
★ホットケーキミックス
ハロウィンかぼちゃババロア
クックゼラチンを使った、かぼちゃババロアです。チョコレートシップを使って、くもの巣をデザインしちゃえば、あっという間にハロウィン仕様に!
【使用商品】
★クックゼラチン
★チョコレートシロップ
栗抹茶ゼリー
ゴロゴロっとした栗の甘露煮を入れた抹茶ゼリー。ゆであずきをトッピングしていただきます。ツルンとした口当たりのゼリーと栗のホロホロとした食感が楽しいです。
【使用商品】
★クックゼラチン
いかがでしたか?
エンゼルギャラリーには他にも、試してみたい、食べてみたい、アイデアがいっぱいあります。
天使のお菓子レシピも合わせて、今すぐチェック!
「作ってみたよ!」という方は、ぜひエンゼルギャラリーの「森永製品で手作りおやつ」のテーマにご投稿くださいね♪