みなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。
3月に入って、まだ肌寒さは残りますが、晴れた日の風は暖かくなってきましたね。
草木も芽吹き、遠い山々に目を向けると淡いパステルカラーに色づいてきました。
お店でも色鮮やかな春物野菜が並んでいるのを見ると、気分もうきうき♪
中でも、フルーツは、香りでも私たちを楽しませてくれます。
そこで、今回は、これまでエンゼルギャラリーにご投稿いただいたレシピの中から、今の季節に食べたい「イチゴ」のアイデアレシピをピックアップしてご紹介したいと思います。
どれも、見ているだけでテンションが上がるレシピです!
■ちょんまる さんの作品■
電子レンジを使って作ったイチゴクレープです。薄いクレープ生地に包まれたイチゴから、甘酸っぱい香りが漂ってきそう。チョコソースをかけてもおいしいのでは、とのことです。
耐熱皿にラップをピンと張り、その上に円を描くように生地を薄く伸ばし、レンジでチン!上手に薄い生地を作ることができる、素敵なアイデアですね。
みなさんからのコメント(一部抜粋)
ミフィコ さん キレイなクレープ生地ですね!レンジクレープ試してみます♪
ピカンチ さん 綺麗!美味しそう!そして簡単!
ビスケ さん クレープ✨とても柔らかそうで美味しそうです、薄~く薄く作られていて凄いです♡
■チョコまいにち さんの作品■
「あまおう苺の小枝」を添えた、イチゴ三昧なゼリーです。淡いさくら色のゼリーに鮮やかなイチゴと桃色の小枝。ピンクが満開の春スイーツですね。
飾り付け一つで、季節感やおもてなし感がグーンとアップ!添えるものの選び方次第で、味も、見た目もバリエーションが広がって、いろいろ楽しめそうですね。
みなさんからのコメント(一部抜粋)
ぱんだうさぎ さん ピンク色で美味しそうですね。
st_kashi さん イチゴ味ゼリー、美味しそう。(^^) とてもオシャレな感じがして、食べたくなりました。
chisa-ri さん とてもキレイで美味しそうな仕上がりですね✨色んなイチゴ味堪能出来そうですね!
★PICK UP!天使のお菓子レシピ
イチゴの色を生かした、イチゴが主役のおしゃれなデザート。パウンドケーキ型で作るので好きな厚さにカットでき、来客のあるときなどにもおススメです。
【使用商品】
イチゴのフォルムを炎に見立てた、かわいいキャンドルケーキです。ホットケーキの間に塗るイチゴジャムがおいしい味のアクセントになります。
【使用商品】
「作ってみたよ!」という方は、ぜひエンゼルギャラリーの「森永製品で手作りおやつ」のテーマにご投稿くださいね♪