みなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。
一年の中で一番暑さが厳しい時期といわれる「大暑」。今年は、7月23日から8月7日までの16日間なのだそうです。これから日に日に暑さが増し、蒸し暑くなってくると、体もぐったりして、バテてしまう方も多いのではないでしょうか。
「暑くて食事がなかなか喉を通らない・・・。」そんな方でも食べたくなるような、
簡単でおいしい冷たいおやつを紹介します。
暑さを忘れさせてくれるような、のど越しのいいやさしい甘さのスイーツです。
☆エンゼルギャラリー投稿作品
■まれるた さんの作品■
「こりぇ、たびる!」という娘さんのリクエストで作られた「麻婆豆腐風牛乳ゼリー」です。その名の通り、見た目は麻婆豆腐ですが、食べると杏仁豆腐風とのこと。目でも楽しめるスイーツです!
クックゼラチンで牛乳ゼリーとあさつきに見立てた緑のゼリーを作り、イチゴとアンズのジャムを合わせた、とろみのあるソースでいただきます!小さなお子さんでも安心して楽しめるおやつですね。
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋) 
ミフィコ さん 騙されました~!(>_<)
パピィー さん 「こりぇ、たびる!」可愛い~♪♡ ママの愛情がいっぱいの麻婆豆腐風おやつ美味しそう~♪
ぷぷぷぷりんちょこ さん 発想が素晴らしいです。優しい色合いで美味しそうですね♪
■山菜そば さんの作品■
甘酒を使って作る、手作りアイス。砂糖は使わず、森永甘酒の甘さだけで作られたそうです。ほんのり、やさしい味とのこと。後味もすっきりしているそうです。
「飲む点滴」とも呼ばれるほど栄養価が高く、食欲が振るわないときにうれしい甘酒。暑い日においしいと、ご紹介いただいています。
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋) 
yon2yon2 さん やさしそうなお味♪ お疲れ気味の胃腸によさそう~
ぶんにき さん 美味しそう。砂糖なしで身体にも良いですね!
森の子ねこ さん おいしくヘルシーな甘酒アイスを キョロちゃんと一緒にいただいているような気分になりそう🥄(*^^♪
★PICK UP!天使のお菓子レシピ
甘酒クールケーキ
カステラにたっぷり甘酒をかけてラップフィルムで覆い、冷凍庫で3時間ほど冷やして出来上がり。少し常温に置いて、半解凍でいただくのがおすすめです。
【使用商品】
★甘酒
チョコようかん
いかがでしたか?
エンゼルギャラリーには他にも、試してみたい、食べてみたい、アイデアがいっぱいあります。
天使のお菓子レシピも合わせて、今すぐチェック!
「作ってみたよ!」という方は、ぜひエンゼルギャラリーの「森永製品で手作りおやつ」のテーマにご投稿くださいね♪