みなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。
2月といえばバレンタイン。手づくりに挑戦する方も多いのではないでしょうか。
エンゼルギャラリーにも毎年たくさんのご投稿をいただいており、どれも素晴らしいものばかりです。そこで今回は、手作り用のチョコやココアの余りでも作れちゃう素敵なアイデアレシピを紹介します。
見た目もオシャレなので、飾り付けのヒントにも!
☆エンゼルギャラリー投稿作品
■マリン☆彡 さんの作品■
森永ミルクチョコレート入りのチョコスコーン。中学生の娘さんがはじめてつくられた力作です。おやつにも、朝食にも♪焼きたてのいい香りとともにいただきたいですね。
生地に砂糖を入れ忘れたそうで、焼き上がってから粉砂糖をふりかけてリカバリー。板チョコの甘さと合わせて丁度良い感じでした、とのこと。仕上がりも、とってもオシャレですね。
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋)
ごえもん さん お嬢さん、初めてとは思えない出来映えですよ!とっても美味しそう♪
ビスケ さん うちの娘も初めて作った時、終始ドキドキの大騒ぎでした、そして私までハラハラ状態でしたが、夫はというと、かなり嬉しそうに食べてくれたこと、ふと懐かしく思い出しました。
桐壷 さん スコーンの砂糖まぶし、好き❤️企画通りに焼けたスコーンよりも砂糖たっぷりスコーン大好きです。💓熱っ熱っ紅茶でいっぱい頂きたい😋
■マピロン さんの作品■
娘さんから何度もリピートオーダーが入っているチョコプリン。最初はバレンタインの残り物で作られたのだとか。仕上げに森永チョコレートシロップをかけると、味も見た目も◎!
お湯で溶かした粉ゼラチンと溶かした板チョコ、牛乳を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!エンゼルギャラリーには細かいレシピもご投稿いただいています!
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋)
ゆめも さん おー!美味しそうですね!
おきごんどう さん うちの娘もチョコレートやココアフレーバーが大好きです✨これは作ってみたいですね❤️
まるるフラッシュ さん とろっととろけそうなチョコプリン。なんという美しさかな!
純ココアわらび餅
純ココア、片栗粉、砂糖を鍋に入れ、水を加えてつやが出るまでよく練ります。バットに流して冷蔵庫で冷やして固めてできあがり。ホイップクリームと純ココアで仕上げます。
【使用商品】
★純ココア
とろけるハートの恋カレー
カレーにミルクチョコレートを入れて、濃厚に仕上げた恋カレー。ケチャップライスをハート型に盛り付けたら、バレンタインにぴったり!ひと手間かけて日頃の感謝を伝えるのも◎
【使用商品】
★ダース<ミルク>
いかがでしたか?
エンゼルギャラリーには他にも、試してみたい、食べてみたい、アイデアがいっぱいあります。
天使のお菓子レシピも合わせて、今すぐチェック!
「作ってみたよ!」という方は、ぜひエンゼルギャラリーの「森永製品で手作りおやつ」のテーマにご投稿くださいね♪