みなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。
桃、ブドウ、イチジク、梨、栗、リンゴ、柿・・・たくさんのフルーツが旬を迎える秋。
果物狩りに出かけたり、いただきものをしたり、大量消費をする機会が増えるかもしれませんね。
旬のフルーツはそのままでもおいしいけれど、お菓子や飲み物と組み合わせることで、ひと味違った魅力に出会えるはず!
例えば、「ホットケーキミックスでりんごタルトタタンを作る」「イチジクと甘酒でジャムを作る」「ブドウとカレ・ド・ショコラを一緒に味わう」「柿のティラミスが最高!」など、秋の果物を味わい尽くす“コラボ技”をお待ちしています。
2022/09/20