2022/10/27
丸ごとかぼちゃのベイクドチーズケーキとポップチョコを作りました。
おっとっと うすしお味〈ハロウィン〉のパッケージから切り抜いたとと丸やオバケ達、黒いガムテープ製の蜘蛛などで飾ってみました。
🟠ベイクドチーズケーキには、ホクホクして甘い坊ちゃんかぼちゃ、牛乳、卵、クリームチーズ、ホットケーキミックス、(上部には)ダース〈ミルク〉、ナッツ、ドライフルーツ、(ボトムには)小麦胚芽のクラッカーとバターを使用しています。
一晩冷やして器ごと食べたケーキは、皮までやわらかく、とても濃厚で美味しかったです。
🟢ポップチョコには2種類のダース〈ミルクとホワイトミルク〉、ナッツ、チョコペンなどを使いました。