2023/10/09
ジンジャーマンが
おしるこマン&甘酒マンに変身✨🎄✨
準備
袋の甘酒、おしるこを叩いて粉状にする
材料
ホットケーキミックス 150g
バター 50g(室温でやわらかく)
①グラニュー糖+フリーズドライ甘酒 1袋 計40g
卵黄 1個分
牛乳 小さじ2
上と同じ材料で
②グラニュー糖+フリーズドライおしるこ1袋 計40g
準備
オーブン180℃予熱
作り方
バター+グラニュー糖+卵黄をその都度良く混ぜ合わせます
ホットケーキミックス+牛乳を加え 手でひとまとめしてラップに包み30分ほど冷蔵庫へ
生地をのばし好きな形に抜きます
オーブン180℃・15分で焼きます
粗熱が取れたら溶かしたダースチョコで顔を描き完成です