エンゼルギャラリー
やさいのひ
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  • 元気の出る! 楽しいスイーツパーティーですね♪ +.\(^○^)/.:+
    こんなに素敵に作れるんですもの。
    なにを作ろうかと楽しく考える気持ちが、よくわかります。
    昔、作った記憶はありますが、こんなにキラキラ輝いていたかな??
    みかん好きには、たまりませんね♪
  • もみもみホットケーキ、絞り出して作るドーナツなどに大変向いてそうですね✨
    オレンジもあちらこちらに配して、切り方見た目の変化もあり、ひと工夫ありが素敵です😄輪切のみかんは花が咲いた、花火が咲いたようにも見えて、元気いっぱいな夏のスイーツに見えますね‼️

    そうそう、やさいのひさん、この前教えて頂いた、みかんのゼリー、まだ作れておらず、買い物すら行けてなかった(子供が体調不良だったので💦)のですが、なんと願ったり叶ったりで週明けに出張帰りの夫が、出張先から沢山の無骨な甘夏を買ってきてくれました✨✨市場などに卸せなかった見た目とのことで安価で販売されてたそうですが、このワイルドな甘夏で、つるっと皮剥き挑戦してみたいと思います‼️このサイズだとゼリー自体めちゃくちゃ大きくなりそうです🤣
    • おはようございます🍊
      甘夏みかんのごろごろゼリーも美味しくできますね。
      材料(2個分)
      あまなつ2個
      水50ml
      粉ゼラチン7g
      水 (ゼラチン用)大さじ2
      砂糖40g
      1. あまなつは半分に切り 1つは果肉を取り出して残り3つは果汁を絞ります。
      2. ゼラチン用の水に粉ゼラチンをふやかします。
      3. 耐熱ボウルに1の果汁と水 砂糖を入れてふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分程加熱します。
      4. 粗熱が取れたら2を入れて混ぜ合わせ ゼラチンを溶かします。
      5. 器に1の果肉を入れ、4を注ぎ入れます。ラップをして冷蔵庫で2時間冷やします。
      甘夏は皮を手で剝いたほうがいいですね😊
    • くわしくありがとうございます!!
  • おっ、😲
    スイーツのお届け先がなければ、まずはドーナツからゴチになります!
    🍩😋👌
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