2024/04/02
【きょうの晩ご飯 雑穀ハンバーグ】
森永国産十六雑穀を使ってもちもちプチプチな雑穀の食感が楽しいハンバーグでした
いつもはお麩をつなぎに作っています
いつもよりよくかむので満腹感を得やすいのもうれしい❣笑かもですね
鍋にたっぷりの水と雑穀ミックスを入れて10分間ほどおき中火にかけます
沸騰したら弱火にして15分間ゆでます
ざるに上げて水けをきって粗熱を取ります
たまねぎはみじん切りたっぷりと豚ひき肉400・卵1個・塩・コショウ
十六雑穀60(2袋)です
雑穀がつなぎの役目を果たすのでパン粉は不要です
人参大好きなので人参のグラッセたっぷりと😊