2023/06/27
美味しいアイスクリームと甘酒を使った食パンを焼きました、きな粉、黒ゴマ、くるみも入っています。
出来立てを食べると、香ばしいキャラメルの風味とまろやかな甘さが感じられました。皮がパリッと、中はふんわりとしていて美味しかったです。
甘さを控えめにしたので、バナナトーストを作ってみました。
スライスしたバナナにレモン汁を軽くふりかけておきます。それを食パンに並べて焼き目が少しつくまでトーストします。粗熱が取れてからイチゴ(冷凍)とホイップクリームをトッピングします。
食べる時は4等分にカットしました。
サクッとした食感にフルーツとクリームが加わるとデザートのようになりました。
バナナの下にお好みのケーキシロップやハチミツなどを塗っておくと、甘さやしっとり感が増します。