2024/02/10
【🍓いちごのタルトと米粉のチョコマドレーヌ】
ホットケーキミックスで作ったサクサク軽いタルト生地に
アーモンドクリーム・カスタードクリーム・ホイップクリームを
3層重ねて お安くなってきた季節のいちごをたっぷりと。
甘さ控えめでいちごと一緒に食べたらば小さな幸せに😊
米粉100%でミルクチョコレート・純ココアのマドレーヌは
バター無しで太白ごま油で焼きました。
米粉のおかげでふんわりちょっともっちりで
美味しく焼けました。
タルト生地の残りでクッキーも焼けました。
ざくざくのクッキーです。
お休みが始まりみんながほっとですね~。
子供のお友達も来ていてたくさん食べてくれています。