2023/12/24
キラキラ輝くHappyフルーツから2週間・・・(o^^o)ふふっ♪
美味しいおやつ、作りましたよ〜☆
(*12/12に作りましたが、投稿が遅くなってしまいました。)
その①【みかんのアップサイドダウンケーキ】
1年くらい前に、みるふさんの投稿を見て初めて知ったケーキです。
あまりに美味しそうでクリップし、保留したまま時が流れましたが、
とうとう作ることができました♪
作り方は、Mi-chan611流にアレンジしまくり (>w<)ノ☆
森永のホットケーキミックスなので、美味しさ保証つきですね!
((めっちゃ甘いみかんだから、カラメルソースいらなくね?)) と思い、
カラメルは作らず、とりあえずみかんをスライスに。
((りんごもいっぱいあるから、生地に混ぜちゃえ!))と思い投入。
((りんごもめっちゃ甘いから、砂糖は減らす?どうしようかな?))と悩み、
砂糖の代わりに、ケーキシロップ大2を入れて焼きました。
見た目はケーキですが・・・ケーキとは程遠い(笑)
『みかん(inりんご)のアップサイドダウンぱん』の完成です!!!
翌日の朝食に出したところ、家族から大好評をいただきました。
フルーツの甘みを生かした☆絶品の〝ぱん〟ですよ〜 (〃^ー^〃)♪