みなさん、こんにちは。エンゼルstaff イシヤマです。
今年の立冬は、11月8日。
暦の上では冬の始まりとなるこの日は、実は「ココアの日」でもあるんです
例年、立冬を迎える頃になると、気温が急激に下がり、「ココア」の需要が高まります。また様々な研究から「ココア」は美味しいだけでなくカラダにうれしい飲み物であることが報告されています。そこで一層「ココア」を楽しんでいただきたいという想いから、立冬を「ココアの日」とし、一般社団法人日本記念日協会に登録を申請し、制定となりました。
これからの時期の頼もしい相棒となる「ココア」。私たちにとって身近な存在ですが、歴史や製造方法などを改めて聞かれると、「う~ん…」と首をひねってしまう方も多いのではないでしょうか?
そこで注目していただきたいのが、スペシャルサイト『よむココア』です
『よむココア』は、よむほどにおいしくなるココアの情報が盛りだくさん。その一部をちょこっとご紹介しますね。
◆ココアラボ
「ココアとインフルエンザの関係って?」「便の悩みにココアを飲むと?」「甘いココアでお口の健康は?」など、様々な角度から研究を続けてきた森永製菓の研究成果をご紹介。
◆ココアトリビア
「ココアを日本で初めて飲んだ人は誰?」「ココアとチョコレートが出来るまで」・・・etc.。知っているとちょっと楽しく、もっとおいしくなるココア雑学が満載!思わずお友だちに教えたくなっちゃうかも?
◆ココアスタイル
気軽に作れて、毎日の生活に取り入れやすいドリンクレシピ。かぜのひき始めにもおすすめの「ホットジンジャーココア」など、多彩なラインアップが揃っています。
「続きが気になる~」「ココアをもっと知りたい!」という方は、さっそくサイトへGO
スペシャルサイト『よむココア』は
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