エンゼルファミリーのみなさん、こんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 森永製菓で初の試みとなりました『健康・美容素材についてのイベント』について共有させていただきます❗ 本イベントについては、本当に多くのエンゼルファミリーのみなさんにご応...
エンゼルファミリーのみなさんこんにちは。エンゼルPLUSのHINAです。 先日は、オンラインLIVE配信『帰ってきたオンラインおやつサミット2024 おかしでおかしなブーケ作り!春の楽しみを甘い花束に詰め込んで』にたくさんのご参加をいただきありがと...
森永甘酒缶が50周年を迎える2024年。 発酵素材の恵みの一つである酒粕について、その魅力を伝えるべく、新しいアプローチでのユーザーに直接触れるイベントを開催しました。 その名も「カスサミット」 「かす」に関心のある大学生や町民、料理研究家...
こんにちは、高草木です。 ”食物アレルギーイベント第2弾” 「あつまれ!食物アレルギーっ子!」 ぼくらの夢のお菓子を考えよう! ~モリウム&研究所見学もあるよ~に参加いただいた皆様ありがとうございました! ※「アレルギーっ...
アレルギー「だから」とマイナスイメージになりがちでしたが、今日のイベントに参加してアレルギー「だから」がない世界を皆さまと一緒に作りたいと思いました! 商品企画、テスト店など、研究所の皆さんと私たちで何か作り上げるこ...
こんにちは! 森永製菓アレルギープロジェクトメンバーの正岡智美です。 森永製菓のアレルギーに関する取り組みに関心を寄せてくださり、ありがとうございます。毎回私たちのブログへのたくさんのコメントを励みに、日々頑張っています。 前回のブログでは...
はじめまして! 森永製菓アレルギープロジェクトメンバーの正岡智美です。 いつも森永製菓のアレルギーへの取り組みに関心を寄せてくださり、本当にありがとうございます。温かいコメントを励みに日々頑張っています。 <過去回のリンク> ...
みなさんこんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 先日は、オンラインLIVE配信『おやつサミット番外編 春のほっこりスイーツにチャレンジ 達人の裏技大公開!』にたくさんのご参加をいただきありがとうございました 春のほっこりスイー...
みなさんこんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 先日は、オンラインLIVE配信『おやつサミット番外編 森永エンゼルミュージアム MORIUM(モリウム)見学に行ってきた!~クリスマスのお菓子作りにも挑戦~』にたくさんのご参加をいただきありがと...
みなさんこんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。 先日は、オンラインLIVE配信『おやつサミット番外編 おかしな空き箱アート&禁断のおやつ作り!~新商品紹介もあるよ♪~』にたくさんのご参加をいただきありがとうございました 空き箱工作や禁断の...