森のレシピ相談室

きれいなコーヒーゼリーの作り方を教えて!

1
クリップ
コーヒーゼリーが大好きで良く作っています!そこで、より透明できれいなゼリ
ーに仕上げるコツを教えてください。
コメント
1件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • はなこさん、こんにちは!ご質問ありがとうございます。

    透明なコーヒーゼリーを作るコツですが、
    コーヒーの液に砂糖を少し(わずかに甘味を感じる程度)加えると、タンニンが凝集するのを防ぐことができ、透明感のあるゼリーが出来ます。

    また、急冷するとより濁りを防ぐことができます。
    ●急冷方法
      ボールに氷水を入れて冷やす。
      または、ゼリー液を器に入れ、冷凍庫で固まる直前まで、
      約10分くらい冷やします。

    ぜひ試してみてくださいね♪
シェアする
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる