エンゼルPLUS
会員登録
ログイン
エンゼルPLUS
お知らせ
ギャラリー
ブログ
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
KAZのつぶやき
サイト情報
掲示板ガイドライン
パスワードのお問い合わせ
エンゼルポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
森永製菓
ソーシャルメディア一覧
会社情報
ご利用規約
プライバシーポリシー
お問い合わせ
サイト マップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
お知らせ
ギャラリー
ブログ
森永in
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
森のレシピ相談室
<
やまだはなこ
報告する
ゼラチン
2016/05/26
きれいなコーヒーゼリーの作り方を教えて!
2
いいね!
1
クリップ
コーヒーゼリーが大好きで良く作っています!そこで、より透明できれいなゼリ
ーに仕上げるコツを教えてください。
コメント
1
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
森永製菓レシピアドバイザー
2016/05/30
はなこさん、こんにちは!ご質問ありがとうございます。
透明なコーヒーゼリーを作るコツですが、
コーヒーの液に砂糖を少し(わずかに甘味を感じる程度)加えると、タンニンが凝集するのを防ぐことができ、透明感のあるゼリーが出来ます。
また、急冷するとより濁りを防ぐことができます。
●急冷方法
ボールに氷水を入れて冷やす。
または、ゼリー液を器に入れ、冷凍庫で固まる直前まで、
約10分くらい冷やします。
ぜひ試してみてくださいね♪
0
いいね
返信する
シェアする
2
件の「いいね!」がありました。
2件の「いいね!」がありました。
閉じる
naonao8
南の方に住んでいます。 いつも出来るだけ笑顔でいるようにココロ掛けています^^ そしてお菓子を食べるともっと笑顔になります^0^ ★美味しい食べ物、ほんわか系なもの、レトロ、おもしろい事、ボーっとすることが大好きです! ユーザー名が長かったので変更しました。今後は短い名前でよろしくお願いいたしますm(_)m
かぼ
好きな言葉は業務用 (ΦωΦか)
ランキング
1
きれいなコーヒーゼリーの作り方を教えて!
2
にんじんペーストのつくりかた
3
牛乳ゼリーの作り方を教えて下さい
4
パウンドケーキ
5
6月10日はミルクキャラメルの日♪ おすすめキャラメルレシピのご紹介
6
卵1個でできるブラウニーを使ったレシピ
7
マドレーヌの風味落ちへの対処法ってありますか?
8
アレンジレシピについて
9
アイディアレシピ
新着
パウンドケーキ
キャラメル
アレンジレシピについて
パンケーキミックス
アイディアレシピ
チョコレート
注目のタグ
デザート
お菓子
レシピ
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる