エンゼルPLUS
会員登録
ログイン
エンゼルPLUS
お知らせ
ギャラリー
ブログ
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
KAZのつぶやき
サイト情報
掲示板ガイドライン
パスワードのお問い合わせ
エンゼルポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
森永製菓
ソーシャルメディア一覧
会社情報
ご利用規約
プライバシーポリシー
お問い合わせ
サイト マップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
お知らせ
ギャラリー
ブログ
森永in
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
森のレシピ相談室
ゼラチン
全カテゴリ
モントン
ココア
チョコレート
チョコフレーク
ホットケーキ
パンケーキミックス
ビスケット
甘酒
キャラメル
ゼラチン
ケーキミックス
アイス
その他
<
森のレシピ相談室に話題を投稿しましょう!
トークルームに投稿する
更新順
投稿順
コメント数順
やまだはなこ
きれいなコーヒーゼリーの作り方を教えて!
コーヒーゼリーが大好きで良く作っています!そこで、より透明できれいなゼリ ーに仕上げるコツを教えてください。
2
いいね!
1
2016/05/30
森永製菓レシピアドバイザー
はなこさん、こんにちは!ご質問ありがとうございます。 透明なコーヒーゼリーを作るコツですが、 コーヒーの液に砂糖を少し(わずかに甘味を感じる程度)加えると、タンニンが凝集するのを防ぐことができ、透明感のあるゼリーが出来ます。 また、急冷するとより濁りを防ぐことができます。 ●急冷方法 ボールに氷水を入れて冷やす。 または、ゼリー液を器に入れ、冷凍庫で固まる直前まで、 約10分くらい冷やします。 ぜひ試してみてくださいね♪
iwaiwa
牛乳ゼリーの作り方を教えて下さい
果物を入れた牛乳ゼリーを作りたいのですが、ゼリー液が分離してしまいます。 どうしたらよいでしょうか? うまい方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
3
いいね!
2
2016/05/26
森永製菓レシピアドバイザー
iwaiwaさん、こんにちは! ご質問ありがとうございます。 ゼリーがおいしい季節になってきましたね☆ ご質問についてですが、牛乳ゼリーに生の果物を入れると牛乳のたんぱく質と果物の酸が反応し分離したりうまく固まらないことがあります。 生の果物を入れるときは少しつぶして砂糖をまぶしてから入れると、コーティングにより酸が外に出にくくなり、固まりやすくなります。 砂糖をまぶした果物、牛乳、ゼラチンの順に入れたらすぐに冷蔵庫へ入れて冷やしてください。 ちなみに、缶詰の果物であればそのま
もっと見る
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる