森のレシピ相談室

牛乳ゼリーの作り方を教えて下さい

2
クリップ
果物を入れた牛乳ゼリーを作りたいのですが、ゼリー液が分離してしまいます。
どうしたらよいでしょうか?
うまい方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
コメント
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • iwaiwaさん、こんにちは!
    ご質問ありがとうございます。
    ゼリーがおいしい季節になってきましたね☆

    ご質問についてですが、牛乳ゼリーに生の果物を入れると牛乳のたんぱく質と果物の酸が反応し分離したりうまく固まらないことがあります。

    生の果物を入れるときは少しつぶして砂糖をまぶしてから入れると、コーティングにより酸が外に出にくくなり、固まりやすくなります。

    砂糖をまぶした果物、牛乳、ゼラチンの順に入れたらすぐに冷蔵庫へ入れて冷やしてください。

    ちなみに、缶詰の果物であればそのまま使っても問題なく固めることができますよ♪
シェアする
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる