森のレシピ相談室
1
クリップ
パウンドケーキの保存方法を教えてください
コメント
1件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • *☆Kokoaみゆさん☆*

    お問い合わせありがとうございます。

    Kokoaみゆさんのパウンドケーキ、
    とてもキレイな焼き上がりで美味しそうですね。

    パウンドケーキは一晩寝かせるのがしっとり美味しくなるポイントです。
    保存方法の秘密を教えちゃいます。

    ★コツ★

    ①焼きあがったらすぐオーブンから出す(余熱で乾燥してしまうので)

    ②粗熱が取れたら、まだほんのり温かいうちにラップにくるんで冷ます。

    ③よりしっとりさせたい場合はラップにくるむ前に
     ハケでシロップを塗りこみ、冷ます。

    ★シロップの作り方★
     砂糖20ml:水40mlの割合で煮溶かして、
     そこにお好みの酒40mlの割合で合わせる。

    ※注意!!お酒がたっぷり。アルコール分がとても多いです。
     お子様に食べさせる場合、よ~く火を入れてアルコールを飛ばしてください。

    ※ご家庭で出来上がったお菓子は、日持ちしませんので
     出来る限り美味しい内に、お早めに召し上がってくださいね。m(-_-)mオネガイ
シェアする
0件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる