エンゼルPLUS
会員登録
ログイン
エンゼルPLUS
お知らせ
ギャラリー
ブログ
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
KAZのつぶやき
サイト情報
掲示板ガイドライン
パスワードのお問い合わせ
エンゼルポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
森永製菓
ソーシャルメディア一覧
会社情報
ご利用規約
プライバシーポリシー
お問い合わせ
サイト マップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
お知らせ
ギャラリー
ブログ
森永in
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
森のレシピ相談室
<
Kokoaみゆ
報告する
キャラメル
2017/06/26
パウンドケーキ
いいね!
1
クリップ
パウンドケーキの保存方法を教えてください
コメント
1
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
森永製菓レシピアドバイザー
2017/06/26
*☆Kokoaみゆさん☆*
お問い合わせありがとうございます。
Kokoaみゆさんのパウンドケーキ、
とてもキレイな焼き上がりで美味しそうですね。
パウンドケーキは一晩寝かせるのがしっとり美味しくなるポイントです。
保存方法の秘密を教えちゃいます。
★コツ★
①焼きあがったらすぐオーブンから出す(余熱で乾燥してしまうので)
②粗熱が取れたら、まだほんのり温かいうちにラップにくるんで冷ます。
③よりしっとりさせたい場合はラップにくるむ前に
ハケでシロップを塗りこみ、冷ます。
★シロップの作り方★
砂糖20ml:水40mlの割合で煮溶かして、
そこにお好みの酒40mlの割合で合わせる。
※注意!!お酒がたっぷり。アルコール分がとても多いです。
お子様に食べさせる場合、よ~く火を入れてアルコールを飛ばしてください。
※ご家庭で出来上がったお菓子は、日持ちしませんので
出来る限り美味しい内に、お早めに召し上がってくださいね。m(-_-)mオネガイ
0
いいね
返信する
シェアする
0件の「いいね!」がありました。
閉じる
#お菓子
ランキング
1
きれいなコーヒーゼリーの作り方を教えて!
2
牛乳ゼリーの作り方を教えて下さい
3
にんじんペーストのつくりかた
4
パウンドケーキ
5
6月10日はミルクキャラメルの日♪ おすすめキャラメルレシピのご紹介
6
卵1個でできるブラウニーを使ったレシピ
7
アレンジレシピについて
8
アイディアレシピ
9
マドレーヌの風味落ちへの対処法ってありますか?
新着
パウンドケーキ
キャラメル
アレンジレシピについて
パンケーキミックス
アイディアレシピ
チョコレート
注目のタグ
デザート
お菓子
レシピ
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる