2024/03/08
こんにちは、ご無沙汰致しております^_^
最近、おやつによくクレープを作ってます。
作ると言っても、仕事から帰ってきて一から作る気力はなく、ホイップとクレープ生地は冷凍品です。具を巻くだけで腹ペコの子供達にさっと出せるので助かります。
森永さんのチョコレートシロップ、愛用させていただいてます。使いやすくて簡単になんでも美味しくしてくれる♪先日プスプス〜っと途中で無くなってしまい、娘に「え!どうするのよ〜( ; ; )」って困惑されちゃいました。チョコシロップってもう少し残量がわかりやすい容器とかできるんですかね?技術的にむずかしいのかな?ストック切らさないようにしないとね。
クレープ生地、本当はホットケーキミックスで焼きたいんだけど、薄く綺麗に焼ける自信も時間もなく。投稿で生地焼いてるみなさん、本当尊敬です。クレープ生地焼ける素敵ママになってみたい、あこがれだわ〜(//∇//)