エンゼルギャラリー
みるふ
107件の「いいね!」がありました。
全107件の「いいね!」がありました。
  • 77
  • 22
  • 6
  • 2
  • 0
シェアする
コメント
86件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • えっっ!?? 3本も使ったんですか!?
    スポンジ生地に、バナナの塊や、ねっとりした感じが見えないので、
    まるでバナナパウダー(あるかわかりませんが)を使っている様に感じます。
    自分で作ると、どうしてもバナナのムラができてしまい、
    味は美味しくて良いけれど、見かけや食感をあと一息良くしたいと思っています。
    フードプロセッサーにかけたり、何か工夫をされたんですか?
    バナナとチョコの組み合わせは、最強ですからね〜♪
    冷やした後、こんがり、パリッ♪ふんわりで、頂きたいです ゚+(人・∀・*)+。♪
    • Mi-chanさん、こんばんは♪
      熟したバナナ救済のためたっぷり3本使いました^^分かります、バナナを使うとムラができやすいですよね…。私も生地を滑らかにしたくて今回ハンドミキサーを使ってみました。(ブレンダーなどでもいいと思います♪)
      バナナが生地になじんでしっとりふわふわなケーキに近づけたように思います!バナナとチョコの組み合わせ私も大好きです( ´∀`)♡
    • なるほど〜!
      ホットケーキでは、バナナの素材感が残るのも好きですし、
      ホールケーキでは、ムラのないなめら感じが食べたい!
      パウンドケーキだと、どっちも美味しそうだな〜と考えながら、
      作る物によって、工夫すると良いですね♪
      お返事くれて、ありがとうございました(●>∀<●)
  • バナナがたくさん入ってしっとりした断面ですね♪
    トッピングした焼きたてのトロ~リとしたチョコも冷やしてパリッとしたチョコもいいですよね。
    まわりがこんがり焼けて中がふわ~!、とってもおいしそー!!
    • 嬉しいコメントをありがとうございます♪
      バナナをた~っぷり使ったのでしっとりとした味わいにバナナの濃厚な香りが楽しめました♡
      まわりのサクっと焼けた部分もおいしかったです(^^)
  • ごま油を使うのが新鮮ですね
    • ありがとうございます♪
      太白胡麻油はごまの香りはしないのでお菓子作りに向いていますね。甘いバナナスイーツが楽しめました(^^)
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる