2022/02/10
抹茶蒸しぱん~レンジで簡単!!
不細工ですが心美人~~(o^―^o)
森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
卵(Mサイズ) …1個
アイスクリーム抹茶 …150ml
サラダ油…30ml
卵・抹茶アイス・サラダ油・ホットケーキミックスの順番に混ぜるだけです
ぜんざい粒あん …85g(汁は入れません)
こし餡…27g
ジップロックの600mlに生地を入れて、粒あんを入れて、生地を入れる
レンジで2分、様子をみて追加40秒で出来ました
ジップロックの300mlに残った生地を入れて
レンジで1分、様子をみて追加30秒で出来ました
こし餡をトッピングしましたぁ~
600ml容器の蒸しぱんをカットする時に壊れてしまいました(涙;)
300ml容器の蒸しぱんはカットしないで、こし餡をトッピングしましたぁ~♪
普通によくあるレシピですがせっかく作ったので投稿させて頂きました(*'-'*)m(_ _)m