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コメント
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  • 美味しそう
  • エンゼルstaffさん こんにちは~
    いつもお世話になっております。
    メール読ませていただきました。
    この度、森永インスタグラムにのせて頂けると言う事で
    材料、作り方の詳細と言う事でしたが
    あまりにも簡単にできますのでお恥ずかしいですがのせておきます。
    抹茶ミルクゼリー
     抹茶小さじ2
     砂糖 大さじ1
     牛乳 250ml
     森永クックゼラチン 5グラム
     粒あん
     生クリーム
     ①抹茶を少量のお湯でだまにならないようによく溶いておく
     ②鍋に50mlの牛乳、砂糖・①の抹茶を入れ80℃に温め
     その中にクックゼラチンを入れよく溶かします。
     ③②の中に残りの牛乳を入れ容器に入れ冷蔵庫で固めます
     ④粒あん、生クリーム・ハーブのトッピングをします

    ミルクコーヒーゼリー
     ミルクゼリー・コーヒーゼリーは
      牛乳・コーヒー各250mlに対して森永クックゼラチン5グラム
      (砂糖はお好みで)
     冷蔵庫で固める時間差を利用して固めます
     トッピングに生クリームと大好きなチョコ、カレ・ド・ショコラを
     使ってあります
    (コーヒーゼリーの詳しい作り方はクックゼラチンの箱の中にある
    ぜラ活レシピを参考にしてください)
     
     
     
     
    • レシピの詳細をありがとうございます!
      今日もとっても暑いですが、冷たいゼリーは最高のデザートですよね♡
      こんな風に2層にして作るとおもてなしにもピッタリだわ~と思いました♪
      Instagramのフォロワーさんにもぜひぜひ見ていただきたいですね^^
  • ホイップクリームって面倒ではないですか?何層にもなっているということは手間がかかってますね。何度も楽しめておいしそうです。
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