エンゼルギャラリー
みるふ
89件の「いいね!」がありました。
全89件の「いいね!」がありました。
  • 67
  • 11
  • 9
  • 2
  • 0
シェアする
コメント
66件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 『アップサイドダウンケーキ』初めて知りました☆
    知識不足で恥ずかしい・・・(>□<;)
    焼き目のついたフルーツの面が上になるように、ひっくり返してお皿に移すんですね〜。
    たった今、調べてわかりました・・・φ(..)
    デコポンの断面もカラーもとても綺麗で、元気の出るオレンジ色が爽やかです。
    加熱したデコポンの甘みが、口いっぱいに広がりそうで、すごく食べたい〜。
    カットケーキの断面が、きめ細かくて、ふわふわしている様子ですが、
    ホットケーキミックスを振るったのでしょうか?
    振るったとしても、ここまできめ細かくなりますか?何か工夫しましたか?
    また1つ、美味しい知識が増えました♪
    ありがとうございます \(^○^)/
    • Mi-chanさんおはようございます♪お返事遅くなってしまいましたが、見ていただき嬉しいです♡
      わたしもまだまだ知らないスイーツ沢山ありますよ~^ ^
      ホットケーキミックスはそのまま使ってもおいしく出来ますが2回ふるっています。バターと砂糖を混ぜる際真っ白くふわっとやわらかくなるまで(空気を含ませる感じ)しっかり混ぜる。必ず常温に戻した卵を使い少しずつ流し入れその都度よく混ぜる。
      少し手間がかかりますがきめが細やかなケーキに近づけるかな~と思います(。・∀・。)
    • 2回ふるったんですね〜。なるほど・・・。
      ホットケーキミックスは、一見細かく見えるけれど、振るうと、よりきめ細かく、
      しっとりふわふわになるので、最近は振るって使っています。
      バターは、冷めると固まると聞いたので、バターを使ったり、油を使ったり、
      何を作るかによって工夫しています。
      空気を含ませるように手際よく混ぜるのが、なかなか難しいです。
      同じレシピで同じように作っても、手際よく作れると、美味しさもアップするので、
      Mi-chanは、もうちょっと修行が必要だと思っています。
      実践を積み重ねて、腕を磨きます e(^。^)9 ファイト!!
      今後も、いろいろアドバイスしてくださいね (^人^)
  • おいしそうですね。
  • キレイ~☆食べた~い!(☆∀☆)
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる