2020/07/08
☆☆おススメです!!☆☆超速シュワとろアイスボックスゼリー
森永天使のお菓子レシピで紹介されている『アイスボックス超速ゼリー』!!をアレンジしてみました♪
と言うよりレシピの分量を間違ってましたが結果的に美味しかったです笑
本当に超速?
冷蔵庫で固める時間がゼロなので
まあまあ本当です!!
材料を準備してさぁ食べようまでは約10分もかからないくらい。
レシピにはお好みのジュースとあり
ましたが、アイスボックスに甘みがあるので、無糖炭酸を使用しました。
試しにアイスボックス半量を使いました♪
◎アイスボックス1/2個
◎ゼラチン2.5g
◎水20cc
◎レモン果汁少々
◎無糖炭酸100cc←本当ならレシピの半量である50ccにしないといけなかったけど間違えました!!
お水にゼラチンを入れてて数分ふやかしてからレンジ500wで約30秒チンして溶かします。
溶かしゼラチンと炭酸、レモン果汁を混ぜます。
アイスボックスのカップ直接または、アイスボックスを入れたお好みのグラスに溶かしたゼリー液を入れて、炭酸が抜け切らないように混ぜてから少し待ちます。
完成!冷蔵庫で冷やさなくても固まります♡
アイスボックスのザクッ、炭酸の効いたシュワ☆とろ〜なゼリーが簡単にしかも食べたい!と思ったら直ぐに作れます。
◆天使のお菓子レシピ通りの分量で作るともっとしっかりした食感のゼリーになると思います。分量を調節してお好みの固さにしてみてください♪
◆混ぜる飲み物は、甘さが控え目なものや酸味があるもの、牛乳、無糖のもの(炭酸、紅茶、緑茶、ジャスミンティー、コーヒー)なんかが合うのではないかと思いました(*´꒳`*)
組み合わせは無限大☆