2024/04/26
「森永製菓 × おばー」コラボレシピ、サーターアンダギー(純ココア味) です。
純ココア(左)、プレーン(右)。
いつもはプレーンか黒糖味なので、初のチャレンジです。
おばーの手作りですもの♪ どちらもとても美味しいですよ〜。
Mi-chan611が生地にココアを少し加えると、
「あぎじゃ(えっ)、こんなちょっとしか入れないね〜?(入れないの)」
と言われたので、かなりドバッ!! と加えています (笑) 。
ゴツゴツした形が、特にザクッ♪と香ばしく、
Mi-chan611好みの可愛いサイズです。
県外の兄にも送りたくて、おばーに頼んでいっぱい揚げてもらいました。
縁側で心地よい風にあたりながら、
アチコーコーの揚げたてをいただきます (〃^ー^〃)♪
混雑を避けるため、連休前に来てよかった〜。
今日のMi-chan611は、あくまでも☆おばーの孫!
まーさむん(美味しいもの)を食べて、いっぱい甘えて、
島の空気に癒されて、元気をチャージできました (≡^∇^≡)ニャハ♪