2023/03/24
自家製リコッタチーズで、
ふんわりクシュッ★ホットケーキを作りました。
こちらも自家製の、甘酸っぱいレモンバターを乗っけています。
リコッタチーズは、カッテージチーズ作りで出た乳清(ホエー)を使用。
今日のホットケーキは、チーズの風味をたっぷり味わいたかったので、
森永製菓のホットケーキミックスはお休みして、
材料は、小麦粉・ベーキングパウダー・牛乳・卵・リコッタチーズ。
ふんわり生地は、食べるとクシュッとした口当たりに、
甘酸っぱいレモンバターを乗っけて、
やっぱりホットケーキに欠かせないのが、森永製菓のケーキシロップ♪
美味しいホットケーキが、魔法みたに、もっともっと美味しくなりますね♪