2021/08/26
甘酒レモンのクラックアイスを作りました🍨
(天使のお菓子レシピを参考にしました👼)
レシピでは冷やし甘酒とありましたが、なかったので、スパークリング甘酒レモンを使用しました🍋
作り方ですが、ボウルに甘酒とヨーグルトを混ぜ、砂糖(お好みで)、お湯で溶かしたゼラチンを入れます。
バッドに流し入れ、冷凍のベリーミックスとくるみを適量並べて、冷凍庫に入れて固めて完成です🫐
甘酒レモンはほんのりレモンの味なので、ベリーとヨーグルトとも合いました⭐️しゃりしゃりとしたシャーベットといった感じで、美味しかったです♪
ゼラチンを入れるとアイスが溶けにくいと書いてあったので、入れてみましたが、お皿に入れてもすぐに溶けなかったので、これは次回も活用したいなと思いました💡
フルーツやナッツを変えても楽しめそうです❤️