2020/09/15
ポテロング入りハンバーグを作ってロコモコにしました。
ハンバーグにパン粉の代わりに荒く砕いたポテロングを入れるだけ。塩気があるので塩は入れません。
ポテロングの食感がもう少し残るかな?と思いましたが、サクサクもモチモチもしなかったです。けどしっかりパン粉の役割は果たしていました。
ご飯、レタス、トマト、ハンバーグ、ハンバーグソース(またはケチャップ)、マヨネーズ、半熟たまごの順に重ね、この前作って美味しかったカレーチーズのソースとポテロングを割ってかけます。
最後にかけたポテロングがサクサクでイイ仕事しました!夫も称賛(笑)もっとかけてもよかった。
写真ぶれちゃって見づらくてごめんなさい。あとトマトの角切り散らし忘れた(^◇^;)