エンゼルギャラリー
じろにさん
79件の「いいね!」がありました。
全79件の「いいね!」がありました。
  • 54
  • 9
  • 13
  • 3
  • 0
シェアする
36件のコメントがあります。
コメントするにはログインしてください
以前のコメントを見る
  • 説明を読んだだけでも桃の香りがしてきそうな逸品ですね!見た目もとっても美味しそうです。こんなに沢山あるとご家族で囲んで食べられたのかなあ…
    テーブルクロスの色あいも爽やかですね♪
  • じろにさん、お返事ありがとうございます
    カルピス蒸しパン、とても美味しそうだったので、覚えていますよ♪
    ・・・なのかな? 正しいのはこっち↓
    実は、とても美味しいので、リピしていますよー ^O^♪
    冷やすと、本当に爽やかで、食べると幸せですね〜
    レシピは、少し違うと思いますが、カルピスの甘さのみで美味しいです!
    又、アロエを少し加えると、不思議な感触で食べ応えもありました
    桃とヨーグルトの蒸しパンも、わくわくします o^▽^o

    あと、早速ですが、おば〜に教わった黒糖蒸しパンのレシピです。
    ホットケーキミックス1袋、牛乳80㏄、黒糖30g、卵1個、オリーブオイル大さじ1、酢(あれば)5〜10㏄、ごま・干しぶどう(お好みで)
    ・・・量は、ほとんど目分量なので、計って見ました(多分毎回変わります)
    牛乳、黒糖、卵、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせて、ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜます。蒸し器に敷き詰めたサンニンの葉に、置くように入れて、お好みでゴマや干しぶどうを乗せて蒸します。

    エンゼルギャラリーに投稿するので、写真も見てくれると嬉しいです
    ちなみに、豆知識 → 砂糖=さーたー。サトウキビ=うーじ。
     黒砂糖=くろざーたー。砂糖の天ぷら?=さーたーあんだーぎー。
  • 桃!
    とってもおいしそうですね
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる