みなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。
いつもエンゼルギャラリーの「森永製菓製品で手作りおやつ」に、ご投稿をありがとうございます。
投稿された作品は、見ているだけでワクワクしてくる、素敵なアイデアばかりです!
その一部を、季節のテーマに合わせて、森永製菓のHPの「森永 天使のお菓子レシピ」とともにご紹介します。
今月のテーマは・・・・ 「ジメジメ気分を吹き飛ばすカラフルレシピ」です。
梅雨の長雨。じめじめ、ムシムシして鬱陶しいこの時期は、
外出もままならず、気分も沈みがちになりますよね。
そんなブルーな気持ちを切り替えたいとき
いつもと少し違った料理を作ってみると、いい気分転換になりますよ!
そこで今回は、気分を上げてくれるようなカラフルレシピをご紹介します。
ぜひチャレンジしてみてください♪
☆エンゼルギャラリー投稿作品
■エンゼルボタンさんの作品■
爽やかなアジサイ色のクラッシュゼリーです。
まるで、降りしきる雨の中、水をたたえ凛と咲くアジサイのようですね。
梅雨真っただ中、アジサイが満開の季節にご投稿いただきました。
森永クックゼラチンを使って作られています。透明感のあるゼリーでキラキラ輝くアジサイを表現された、見た目も楽しい素敵なおやつですね♪
みなさんからのコメント(一部抜粋)
mimi…さん キレイな紫陽花ブルーですね(o^^o)♪
パピィーさん アジサイゼリー~綺麗で美味しそう~♪爽やかなゼリーを食べて梅雨乗り切れますねっ!
茂多呂さん 季節感満点!
■えりさん432さんの作品■
エンゼルパイのアイデアレシピ。ナッツとドライフルーツをトッピングしたマンディアン。
華やかでとてもおいしそうです。
【エンゼルパイのマンディアン】
エンゼルパイの上に溶かしたチョコレートをかけ、柔らかいうちにドライフルーツやナッツを乗せて出来上がり。おうちで楽しむのもいいですが、プレゼントにもおススメとのことです。
投稿では、詳しいレシピもご紹介いただいています!
みなさんからのコメント(一部抜粋)
つよななさん おしゃれですね!ナッツとドライフルーツがのって美味しそう。
るいこさん さん シンプルなだけにセンスの光る作品‼
st_kashiさん エンゼルパイのマンディアン、とても美味しそうです。!(^^)!
手作りとは思えないほどの 綺麗な作りで、すごくイイ感じです。
★PICK UP!天使のお菓子レシピ
マリーの上に、さつま芋ペーストをぬり、野菜と豆のサラダをトッピング。
マリーの素朴な味わいが、サラダの美味しさを引き出すベストな組み合わせです!
【使用商品】
クックゼラチンを使ったカラフルなグミです。
保存料なしの手作りグミなので、作ったらなるべくその日のうちに食べましょう♪
【使用商品】
冷やし甘酒、または、甘酒にヨーグルト、フルーツとナッツを入れて冷凍したクラックアイスです。
ゼラチンを混ぜるとアイスが溶けにくくなるので、ぜひ試してみてください!
【使用商品】
「作ってみたよ!」という方は、ぜひエンゼルギャラリーの「森永製品で手作りおやつ」のテーマにご投稿くださいね♪