2021/09/26
【エンゼルパイのマンディアン】
エンゼルパイをマンディアン(チョコパレット)にアレンジしました。エンゼルパイの上に溶かしたチョコレートをかけて、ドライフルーツやナッツを乗せるだけの簡単レシピです。見た目も華やかになるのでおうちで楽しむ以外にプレゼントにもおすすめですよ。
【材料】
エンゼルパイ…お好きな数だけ
森永ミルクチョコレート…
ミニエンゼルパイ→1個につき1~2かけら
通常サイズのエンゼルパイ→1個につき3かけら
ナッツ&ドライフルーツミックス…適量
【作り方】
1。ミルクチョコレートを細かく砕き湯煎で溶かす。
2。エンゼルパイの上に1を乗せ、スプーンの背で伸ばす。
3。ドライフルーツやナッツを散らし、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
(補足)マーブル模様のタイプは溶かしたミルクチョコに別に溶かしたホワイトチョコをたらして爪楊枝で、線を引いてからナッツなどを乗せました。