ある日、Mi-chan611親子(Mi-&ミニ)は、パリパリバーを食べながらドーナツの話をしていました。無性にドーナツが食べたくなった2人で、早速ドーナツ作りです♪
パリパリバーを袋のまま常温に放置して→シリコンに入れて→固めるだけ。
良い感じに作れたので、後日、特売を狙ってもう1箱購入。 第2弾です♪
今回は、カットしたエンゼルパイや、ハイソフトソースを加えて作りました。
*ポイント:アイスは完全に溶かさず、チョコのパリパリを残してください。
<まとめ>
★バーからドーナツに変身!! お皿に乗せるとテンション上がります!!
★パリパリチョコ食感は残りますが、綺麗なシマシマ模様がなくなってしまいます。
★チョコボールやキャラメルを加えて、アレンジが楽しめます。
★持つところがなくなります。ちなみに、洗い物も増えます。
☆1度試してみるのは良いと思いますが、普段はバーで食べたいですね (o^^o)♪
2023/10/10