2020/09/22
ポテロングでショウガ香るガリザクッから揚げを作りました(^^♪
コーンフレークを衣にして揚げるから揚げのポテロングバージョンって感じで。
揚げる前は「カリサクッ」な食感のポテロングが、揚げた後は濁音が似合う「ガリザクッ」食感になりました!
ちゃんと衣がつくか不安だったのですが、適当な大きさに砕いたポテロングを鶏肉にぎゅっと押し付ける感じで握れば大丈夫でした。
ジューシーなから揚げに、面白い食感、香ばしいショウガ醤油が良く合って美味しかったです☆
お酒と合いそうです。(飲めないけど。。。写真はジンジャーエールです。雰囲気だけ笑)
その後、コッペパンに挟んでから揚げサンドにして頂きました。
具がはみ出るほどボリューミーでしたが、ぺろりと食べちゃいました(*´罒`*)