2020/09/18
こんばんは。
ポテロングアレンジの研究で、普段使ってない(笑)部分の脳みそをフルに使用したので、夕飯は適当に!大雑把に!自由に!!
割ったポテロングとおっとっとを適当に散らし、たほうれん草の茎(子どもがほうれん草のおひたしなど急に食べてくれなくなったのでこれに投入!)入りお好み焼きを夕飯にしました。
アレンジ企画では、お好み焼きやチヂミに、ポテロングを入れ、いかにふにゃふにゃにせずに焼き上げるかという研究をしてる方もいらして、
私もそこを踏まえて焼き上げようかと、よぎりましたが、ここは自由に気まぐれに、粉のダマさえ残ってなければ…という観点でいきました\(^^)/おかげで、ポテロングは気泡があるので熱が抜けたのか無事でしたが、おっとっとは丸焦げ…。
真っ黒なヒトデやピカチュウを子供に指摘されながら、苦笑いしながら夕飯をいただきました(^^;
お好み焼きとしては美味しかったですよ!