2020/09/12
【ザクザク♪ポテロングチーズボール】
じゃがいもを洗い、ラップでくるんでレンジでチン。
皮をむいて熱いうちに潰して、粉チーズ、パセリ、片栗粉を混ぜます。
中に切ったさけるチーズ←揚げたては、ビロ〜んとよく伸びます。を入れて一つずつ丸めます。
小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜたバッター液に先ほどのじゃがいもボールをくぐらせ、粗めに砕いたポテロングを付けます。
低めの温度で焦げないように気をつけて揚げたら完成。
ノンフライが売りのポテロングを揚げてしまうと言う、禁断の調理方法( ̄∇ ̄)笑
ごめんなさい。森永製菓さん。
でも、揚げることによってよりパワーアップしたポテロングのザクザク感と塩気が効いていて、めちゃくちゃ美味しい一品です!!
そのままでも、ケチャップをつけても美味しいよ♡