エンゼルギャラリー
shiny
56件の「いいね!」がありました。
全56件の「いいね!」がありました。
  • 46
  • 3
  • 4
  • 2
  • 1
シェアする
20件のコメントがあります。
コメントするにはログインしてください
以前のコメントを見る
  • レシピです♫ [材料]21×8×5cmのパウンド型が目安です 板チョコ2枚、無塩バター80g、グラニュー糖40g、溶き卵2個 [作り方] 1.粗く刻んだチョコを湯煎 2.チョコが溶けたら小さくしたバターを入れて溶かす 3.艶が出たらグラニュー糖を入れてしっかり混ぜる 4.溶き卵を3〜4回にわけて入れる ※この時チョコレートの温度が高すぎると卵が固まりやすいのでご注意です! ※あと、個人的に焼いた時に卵白が白くなるのが嫌なので大きな卵白の塊はザルでこしてます。 5.型に入れて180℃のオーブンでおよそ20分焼く 完成です!! 我が家では少し砂糖を減らしてチョコを溶かす時にほんの少し森永さんの牛乳入れて溶かしてます☆
  • とっても美味しそうですw そして、ミルクチョコは、何でも合うので、本当に美味しいですね♪
  • うらやましいな