投票
2018/03/29
投票終了
エンゼルパイ、あなたは「常温」派?「冷やす」派?
920
クリップ
エンゼルパイは、常温でも、冷蔵庫で冷やしても、冷凍庫で凍らせても、いろいろな食感をおいしく楽しめます。あなたのお気に入りの食べ方は?
食感の違いの秘密はこちら
投票受付終了
ただいまの投票数1,716
1
常温でやわらかく
845票
雷電
常温の方が柔らかく甘さも感じられるから
  • はな3333
    常温の方が好き
  • ごんしゅけ
    暑い日以外はほぼ常温です!やわらかい方が飲み物との相性もいいし好きです!
  • ちきぶん
    冷やすの知らなかったからやってみたい!
  • ゆずゆずこ
    あのふわっと感を味わいたいので。
  • バニラマカロン
    やわらかいほうがすきです
  • そうこ
    常温のあのやわらかさが好きです。
  • ちばタロウ
    冷すなんて想像しませんでした。やってみたい。
  • captain-g
    柔らかい方が好き
  • ミュウ
    冷やしたことがないです
  • ちちゃはち
    そのままの美味しさを味わいます。
以前のコメントを見る
2
冷蔵でパリッと歯ごたえを
637票
まやひろ
やっぱりパリッがいいですね。
  • はるちゃん123
    冷蔵に入れます
  • とんスケ
    パリッと食べたーい!
  • エソラ
    冷やし過ぎるとスポンジがボロボロになる感じがする。程よく冷えてた方がいいかな。
  • マードラゴン
    食べたくなってきた。
  • まるまるこ
    冷やすとさらにおいしいです。
  • sunmoon
    冷凍は試したことがないです。
  • デコポンポン
    歯応えが一番です
  • ゆうとも
    夏は冷やして食べたい
  • おかしだいすきさくらっち
    絶対、冷やしたほうがおいしいです!
  • ナナティ
    パリッと感 楽しんでます
以前のコメントを見る
3
冷凍でパリパリとアイスのように
181票
*リンネ*
パリパリの食感が最高!
  • おきうみ
    沖縄ですから、ひんやりが至福です
  • こばたか
    断然パリパリ派!
  • po
    冷凍すると、口の中で触感が変わってきて、楽しめる。
  • ポニョたん
    これに限る!!
  • マロンウッド
    此れからの季節には合いそうで 興味が有ります
  • キャボさん
    いいね
  • よぴくま
    パリパリが好き!特に夏は!
  • 夢ちゃん
    何でも冷凍です。
  • かねちゃん
    食べたい。
  • みきき19
    凍らせた食感大好きなので夏は特に冷凍派!
以前のコメントを見る
4
その他(コメント欄で教えてね。)
53票
akikuro
暑い時期は冷蔵庫で☆少しパリパリのチョコがいい☆
  • neochan
    普段は常温 夏は冷蔵ですね。
  • あまいもの好き
    甘く感じるのが常温が一番だから~でも夏なら冷凍で口溶けで甘さをかんじるのもいいな
  • kobuuchan
    その時の気分次第で常温も冷蔵も冷凍も。それぞれに良さならではの美味しさがあり、いろいろ楽しみ味わえ(●´ω`●)
  • music_club
    ふたつぐらいは常温で、残りは冷蔵庫に
  • くままこ
    常に常温でした。冷蔵、冷凍を実践して好みの食べ方を探ってみたいなと思いました。
  • ももひん
    常温でも冷やしてもどっちでも好き。チョコが溶けると食べにくいので、春夏は冷蔵庫、秋冬は常温が多いです。
  • RAG
    気分によって、常温だったり冷やしたり凍らせたりします。
  • あやたろう
    夏は冷凍、冬は常温。
  • くえ~
    気分次第で臨機応変に食感を楽しみます。
  • fiona
    冷やして食べることを知りませんでした。やってみます!
以前のコメントを見る
シェアする
194件の「いいね!」がありました。
全194件の「いいね!」がありました。
  • 97
  • 24
  • 8
  • 2
  • 4
この記事のタグ