2020/09/17
激ウマです!チーズビヨ〜ンが楽しい♪ポテロングでチーズハットグ作りました。
ポテロングの衣がザックザクで、ホットケーキの甘い香りが食欲をそそります。早く子供達帰ってこないかなぁ〜^_^
①ホットケーキミックス150g、水60ccを混ぜて生地を作る(8等分にして使います)
②竹串にミニウインナー、さけるチーズ1/4本を刺す
③ ②をとろけるスライスチーズ1/2枚で巻く
④ ③を広げたホットケーキ生地でくるむ
⑤溶き卵を絡め、角切りしたポテロングをつけて軽く握って定着させる
⑥フライパンに低温の油で3〜4分、時々転がしながら揚げる。熱いうちに砂糖をまぶす。お好みでケチャップやマスタードを添えて。
④のホットケーキ生地で包むときは、生地がべとつくので、手に油をつけるなどくっ付き対策をしてください。私はビニール手袋で、小麦粉の打ち粉しながら作業しました。