2020/09/12
ポテロングで朝ごはん♪「ポテタラコ」です。
葉っぱに巻いたり、クラッカーにのせて食べてもモチモチで美味しいです^ ^
そう、モチモチ。餅です。
最初はタラモサラダをイメージしてたんですけど、昨日のチーズボールを作る時に薄々感じていたのですが、今日、確信に。ポテロングはふやかすと粘っこい「餅」。ホクホクのポテサラみたくはなりません。これから作る方はご参考まで(๑´3`๑)♪
〈作り方〉
①適当に割ったポテロング20グラムに小さじ2〜3程度の牛乳をかけてレンチン。しばらくおいてふやかす。
②よく混ぜてペーストにしたら皮を取ったタラコ適量を混ぜる。
パンに挟んだりクラッカーにのせたり、お好きにアレンジしてください♪