第3回エンゼルサポーター お菓子レシピ隊
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みなさんこんにちは。エンゼルstaffフカワです。

本日より第2弾のレシピ提案を募集いたします。
先日お送りした以下の商品を使用した提案をお願いいたします。

商品を全てお使いいただく必要はありません。お好きなものをお選びください。
(もちろん全てお使いいただいてもOKです。)
※レシピのメインは森永製菓の商品でお願いいたします。


☆第2弾レシピ作成用お菓子☆
・クッキーミックス
・純ココア
・小枝
・チョコフレーク
・ミルクキャラメル
・エンゼルパイミニ
・ポテロング


提案内容は下記のフォーマットを使用してください。
ブログに掲載させていただきますので、箇条書きではなく、会員のみなさんが読みやすいようにしていただけると幸いです。
こちらのテーマへのコメントとして提案内容をお送りください。
また、提案いただくレシピの画像も添付お願いいたします。

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【タイトル】


【準備】


【材料】


【作り方】


【ポイント】


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締め切りは4月6日(水)です。

みなさんからのご提案お待ちしております!
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  • 【タイトル】
    キャラメルソースでバウンドケーキ
    【準備】
    バウンドの型にクッキングシートを敷いておく。
    薄力粉とBPを合わせて ふるっておく。

    【材料】
    バナナ(完熟) 1本(80~100g)  砂糖 40g  生クリーム 20ml  バター(食塩不使用) 100g
    キャラメルクリーム 80g  塩 一つまみ  卵 大1個  薄力粉 200g  BP 小さじ1

    【作り方】
    ① バナナをフークで潰す。キャラメルソースを混ぜる。
    ② ボールにバターを入れ 泡立て器でクリーム状の撹拌する。
    ③ ②に砂糖を加え よくする混ぜる(白っぽくなる)塩を一つまみ入れる。
    ④ ③によく溶きほぐした卵を少し入れる よく混ぜ合わせ残りの卵を2回に分け入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
    ⑤ ④に ふるった粉を一度に入れ ゴムべらで底からすくいあげるようにして全体混ぜる。生クリームも加え混ぜる。
    ⑥ バウンド型に流しいれる。型を巣こそ持ち上げて2~3回トントンと落とす。(空気抜きです。)
    ⑦ 170℃で40分焼く。竹串を刺してみて何も付かなかったら焼き上がりです。
    ⑧ 型をトントンと落とす。(焼きちじみ防止)
    ⑨ 型から外して網の上で冷ます。出来上がりです。

    【ポイント】
    キャラメルソースが美味しかったのでケーキが食べたくなりました!
    キャラメルソースが甘いので砂糖を減らしました。
  • 【タイトル】
    キャラメルソース?ソフトキャラメル
    【準備】
    お湯を沸かす。(私は、ヤカンです~。)
    【材料】
    森永ソフトキャラメル  1箱
    生クリーム       100cc
    【作り方】
    ① ボールにキャラメルを包装をを外して入れる。生クリームも入れる。
    ② (やけどに注意)ヤカンの火を弱火にする。                        
    ③ やかんの蓋を取り①ボールをを乗せる。ゆっくり混ぜてキャラメルを溶かす。
    ④ よく馴染むまで混ぜる。 出来上がり♪        
    【ポイント】
    冷めると少し固まりますが、電子レンジに少し掛けるとゆるくなります。
    バナナやトーストやケーキやプリン等にかけると 美味ですよ。
  • 少しアップし、もう1枚。
    おっとっと、かわいいです(*´ェ`*)
    少し、焼けてサクサク感アップ!
  • 【タイトル】
    サクサクチョコフレーククッキーとかわいい動物たち(*^_^*)

    【準備】
    ・オーブン
    ・ボール
    ・ゴムベラ
    ・泡立て器
    ・ラップ
    ・クッキングシート
    ・麺棒

    【材料】
    ・クッキーミックス…1箱
    ・(お好みで)バター…20g
    ・卵(Mサイズ)…1個
    ・チョコフレーク…適量
    ・おっとっと…1袋
    ・自分が飾りたいもの♡(私はカラーシュガー)

    【作り方】
    ①鉄板に生地を置くまで、クッキーミックスの作り方の工程です。
    ②上に自分が好きなおっとっとの絵柄を添えて、手のひらで軽く押さえます。このときに、抑えすぎると割れるので優しく。あと、丸みが強い絵柄は割れやすいです。
    ③チョコフレークも自由に上に置いて、軽く押さえます。

    【ポイント】
    ・子どもたちが好きな「おっとっと」をデコレーションして、クッキーを更にかわいく仕上げてみました。おっとっとは子どもたちの楽しみをくれるおやつなので、この絵柄を最大限に楽しみたいと思い、作りました☆
    簡単なので、一緒に作れる楽しみもあります(*^_^*)

    ・チョコフレークがオーブン加熱されたことで、食感が少しサクサク感が増しています!
  • 【タイトル】
    簡単!マシュマロチョコクランチクッキー。

    【準備】
    ・包丁
    ・電子レンジ

    【材料】(1人前に対して)
    ・ムーンライト…1袋
    ・エンゼルパイミニ…1個
    ・ミルクキャラメル…2個
    ・小枝…適量

    【作り方】
    ①エンゼルパイミニを横半分にカットする。このときにマシュマロが切れにくいので、エンゼルパイミニだけカットして、マシュマロだけ外して半分個すると簡単に切れます。
    ②ラップの上にミルクキャラメルを置いて、電子レンジで軽く温めます。その上にラップを置いて、手のヒラで押して薄い丸を作ります。
    ③小枝は細かく切っておきます
    ④ムーンライト1枚の平たい方の上に、ミルクキャラメル、エンゼルパイミニを置きます。
    ⑤周りに小枝を散りばめます。
    ⑥電子レンジで600w20秒くらいで、マシュマロが軽く溶けるようにします。
    ⑦少し溶けたら出して、室温で冷やしてできあがり。

    【ポイント】
    ・遊びに来る人数にあわせて、簡単に作ることができます。
    ・子どもたちと一緒に作る楽しみがこのレシピにはありました(*^_^*)
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