2020/02/28
今日、2月28日はビスケットの日。
マリー〈焦がしキャラメル〉を使って、ビスケットチョコクリームアイスサンドを作りました。
マリーの焦がしキャラメル感と、チョコアイスの組み合わせが意外といけました!
以前投稿した森永ミルクチョコを使って、バレンタインにチョコクリームを作ったのですが、どうもクリームがゆるくなってしまって…、はい、正直に言いますと失敗しました(汗)
勿体ないので、冷凍庫にあったバニラアイスに混ぜ合わせて固めてあったのを、ビスケットで挟みました。
このビスケットアイスサンド、一見アイス挟むだけで簡単そうに思えますが、結構難しい(>_<)
ビスケットとアイスがくっつかなくて、もたもたしてると融けてしまい、冬なのでなんとか形になりましたが、夏作った時は苦労しました(*_*)