みなさん、こんにちは森永ビスケット担当サトウです。
<「小麦胚芽のクラッカー」について教えて>のアンケートに、
たくさんのご回答をいただきました ありがとうございました。
「なるほど」「わかるわかる」と感心&共感しながら、
楽しく読ませていただきました
アンケートに寄せられたみなさんの声をピックアップしてご紹介します
今回、特に目を引いたのが、「小麦胚芽のクラッカー」をおいしく食べるためのさまざまな工夫。
「アボカドやツナで作ったソースをディップすると、見栄えもよくてパーティーや夕食の前菜にぴったり」
「チョコやポテサラをサンドして、ドライブ中に食べる」「母の作ったレバーパテをのせて、おつまみや間食として」など、
シーンにあわせて多彩なアレンジを楽しんでいる様子がうかがえました。
また、スープやサラダ、グラタンといったお料理にプラスして、サクサクした食感を味わっている方も多いようです。
そのほか、「砕いてチーズケーキの土台にしています」「タルト生地に最適」など、お菓子づくりの材料として活用している
方や、「ハンバーグの種に加える」「とんかつの衣に」など、裏ワザ的な使い方をされている方もいらっしゃいました。
シンプルな味わいだけに、さまざまなスタイルで楽しめるのが「小麦胚芽のクラッカー」の魅力かもしれませんね。
「ぜひ真似してみたい」というアイデアもあったのではないでしょうか?
これからも、エンゼルPLUSメンバーの声を共有していけたらいいなと思っています。
ぜひアンケートにご協力いただき、ご意見やアイデアをお寄せくださいね。