9月になりました。もうすぐ新米が出回る季節ですね。
新米は香りもよく、ふっくら、もちもち♪ 炊き立てがおいしいですよね。
白米もいいですが、健康を意識するなら雑穀を混ぜて食べてみてはいかがでしょうか。
豆やキビ、アワなどの雑穀は、さまざまな栄養素が含まれています。
お米とバランスよく混ぜることで、美味しくいただくことができるんですよ。
そこで今回は、毎日安心して食べていただけるように徹底・厳選した、森永製菓の「国産十六雑穀」を紹介します。
カロリーを気にされている方や朝スッキリしたい方も、ぜひチェックしてください!
■16種類の雑穀を日本全国から厳選
本当によいものをお届けしたいという思いから国産にこだわり、収穫時期に合わせて日本全国から厳選しています。
※産地は、収穫状況により変更になる場合があります。
※「収穫適期産地」は製造時期に適した産地の国産素材を使用しています。
■こだわりをもって栽培している生産者の方々
古代米の一種である「黒米」は、背丈が高く、生産には手間がかかります。それでも生産を続けているのは、「古来から受け継がれてきた穀物を未来へとつないでいきたい」という強い想いからです。
森永製菓がこだわりを持って国産素材を選んでいるのは、こうした農家の方々が栽培する素晴らしい農産物を広く知ってもらいたいという願いも込めています。
■風味豊かに「雑穀らしい雑穀」をお届け
雑穀の魅力を堪能していただけるように、雑穀らしさと食べやすさにこだわりました。
素材一つひとつを活かすため、ひきわりや焙煎などのそれぞれに合った製法でおいしさを引き出しています。
香ばしく、もちもち・プチプチとした食感も楽しく、噛むほどに旨みが広がります。
◎こんな方にオススメ
✓毎日の食生活で栄養の偏りが気になる方
✓いろいろな栄養素を摂りたい方
✓雑穀の香ばしさやプチプチ食感が好きな方
■簡単・おいしい雑穀ごはん
森永製菓の「国産十六雑穀」は、個包装タイプ。2~3合の白米に1袋混ぜるだけなので、計量の手間もなく簡単です!
エンゼルPLUSのギャラリーには「やさいのひ」さんが、「国産十六雑穀」を使ったレシピをたくさんご投稿いただいています!
写真のいなり寿司や桜餅のほかにも、おにぎり、太巻き、八宝飯、ちらし寿司など、どれもおいしそうです~
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪
エンゼルギャラリーのご投稿はこちら>>
●「国産十六雑穀」は、森永ダイレクトストアで購入可能です。
詳しくはこちら>>