みなさん、こんにちは。エンゼルPLUSのKAZです。
3月も半ばを迎え、桜前線のニュースが気になる今日この頃。そろそろお花見のプランを立てている方もいらっしゃるかもしれませんね。
お花見といえばおいしいお料理が楽しみのひとつですが、今年は、味わい深く香り豊かな抹茶味のお菓子を桜の下で味わってみませんか?
森永製菓からは、この時期ならではの抹茶フレーバーの新商品が続々登場

春をおいしく彩るラインアップを一挙ご紹介します。
◆ベイク<宇治抹茶>

焼きチョコ「ベイク」から<宇治抹茶>味が登場

ほろ苦く深い味わいが楽しめます。手で溶けないから、お花見にもぴったり。
◆小枝<深み抹茶>


抹茶パウダーと緑茶エキスパウダーを増量。宇治抹茶を使用し、より上品で深みのある味わいに。
◆ミニエンゼルパイ<抹茶クリーム大福>

白あんを練り込んだビスケットでふかふかのマシュマロをサンドし、チョコレートをコーティング。抹茶クリーム大福の味わいを再現しました。
◆抹茶キャラメル袋

国産抹茶を100%使用。ほろ苦い抹茶とミルクのコクと香りを味わう、和テイストの本格キャラメルです。
満開の桜の下で味わう抹茶スイーツは、おいしさもひとしお。お花見のお供に、ぜひ一緒に連れて行ってくださいね。
実際に召し上がった感想はもちろん、「この商品のココが気になる」「こんな飲み物とあわせてみたい」といったコメントもお待ちしています。
みなさんで抹茶のお菓子について楽しく情報交換しながら、わいわい盛り上がりましょう