エンゼルブログ
2025/04/03

エンゼルのアイデアレシピ ~どんな味?ちょっと気になる!お楽しみレシピ~

169
エンゼルファミリーのみなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。

新生活や新年度がスタートする春は、出会いの季節です。
「環境に変化はないよ」という方もいらっしゃると思いますが、“新しい味との出合い”というのもうれしい刺激になりませんか?

そこで今回は、どんな味なのか気になるアイデアレシピをピックアップ♪
気になるものを見つけたら、ドキドキしながら挑戦してみてくださいね!
 
☆エンゼルギャラリー投稿作品

まれるた さんの作品■

クックゼラチンを使って作った「ビールゼリー」です。エンゼルファミリーの「ぽとろさん」に、父の日に教えていただいたレシピなんだそう。見た目が本物そっくりですね!  


ビールゼリーは小さなお子さんに大人気!まれるたさんの娘さんも、おつまみ代わりのポテロングとゼリーを交互に口に運んで、ちょっぴり大人気分を満喫されたようです。

エンゼルギャラリーもチェック>>
 

 みなさんからのコメント(一部抜粋) 

No631Car さん ゼリー液や細かい泡が本物のビールみたいで楽しいです♪
よく冷えたグラスやおつまみのポテロングもいいですね♪

ラブチョイス さん 娘さん美味しい大人体験できて良かったですね🍻

ぱれさん さん ビールゼリー、素晴らしい斬新なアイデアですね~。本物かと思いました。

■もとけいさつのおちょ さんの作品■

ホットケーキミックスを使ったバナナとおからのケーキ。ホイップされたクリームをのせるだけで、おいしさも見た目もグンとアップ!おもてなしデザートになっちゃいますね。 

ヘルシーなのにしっかりとした食べ応えがあるそうです。おから入りで罪悪感が少ないのもうれしい!バナナとおからの組み合わせがどんな味わいになるのか、気になりますね。

エンゼルギャラリーもチェック>>
 

 みなさんからのコメント(一部抜粋) 

エミ チャン さん おからのケーキ腸内環境に良さそうです

北海熊 さん  おからのケーキは、珍しいです。

ぶんにき さん  食事にもなりそうな美味しそうなケーキですね😊

★PICK UP!天使のお菓子レシピ

くるみの酒かすスコーン



ペースト状にした酒粕とホットケーキミックスを混ぜた生地を型で抜き、オーブンで焼き上げたスコーン。刻んだくるみと黒ごまがいいアクセントに!

【使用商品】

★ホットケーキミックス
 

濃厚スパイシーガトーショコラ



シナモンやナツメグがきいた、濃厚&スパイシーな大人のガトーショコラ。焼き上がりのかおりが食欲をそそります。


【使用商品】

★純ココア

★カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>

キャレーピラフ



キャラメルのコクが隠し味のカレー味のピラフ◎。お米をといで、調味料に溶かしたキャラメルとミックスベジタブル、切ったソーセージを炊飯器に入れて炊くだけの簡単レシピ!


【使用商品】

★ミルクキャラメル

 
いかがでしたか?
エンゼルギャラリーには他にも、試してみたい、食べてみたい、アイデアがいっぱいあります。
天使のお菓子レシピもあわせて、今すぐチェック!

「作ってみたよ!」という方は、ぜひエンゼルギャラリーの「森永製品で手作りおやつ」のテーマにご投稿くださいね♪
272件の「いいね!」がありました。
全272件の「いいね!」がありました。
  • 229
  • 6
  • 9
  • 14
  • 14
コメント
169件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる