エンゼルファミリーのみなさん、こんにちは。エンゼルPLUS管理人のKAZです。
11月に入り、日増しに寒さが増してきましたね。
秋は旬の味覚がたくさん!実りの秋といわれるこの時期、柿やリンゴもおいしい時期を迎えます。
そこで手に入りやすくてお求めやすくなった、おいしい柿&リンゴを使ったレシピをピックアップして紹介します!
ひと手間かけて、普段と違ったフルーツのおいしさを体験してみませんか。
☆エンゼルギャラリー投稿作品
■くろ! さんの作品■
森永ホットケーキミックスを使って作った、柿のケーキです。ご自宅の庭で採れた柿を使って作られたそうで、きれいな焼き色・つやがあってとてもおいしそう♪
投稿者のくろ!さんは、エンゼルギャラリーでみなさんの投稿を見ていたら、久々に作りたくなったとのこと。これからも楽しくおいしく手作りしてくださいね。
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋)
たくたくたく さん 柿のケーキですか。珍しいですね。おいしそう
miye さん 甘くて美味しそう🧡 🍳フライパンではリンゴ入りしか作ったことなかったです🍎
pandango さん 柿のケーキ、焼色が美味しそうですね。どんな味なのか、とっても気になりま〜す!
■くまくまくー さんの作品■
マフィン型にパイシートを敷き、砕いたマリー、煮たリンゴを入れ、カレ・ド・ショコラを散らして焼き上げたアップルパイです。マリーが余分な水分を吸収して、美味しさアップ!
リンゴを煮た後のシロップを、クックゼラチンでゼリー液にしてつや出しに。残ったゼリー液でギモーブ(卵白を使わないマシュマロのようなお菓子)も手作り!食欲そそる甘~い香りが漂ってきそう♪
エンゼルギャラリーもチェック>>
みなさんからのコメント(一部抜粋)
パピィー さん アップルパイもギモーブも美味しそう(*^^*)♪ギモーブ~食べたことないです。1つ、いただきたいです~(*'▽')♪
もーぴん さん 下にマリーを使うとは、良いアイデアですね♪アップルパイ作ったことないですが、もし作るときには参考にさせていただきたいです(*^^*)
大ちゃんママちゃん さん いろんな工夫を凝らしたアップルパイですね♪美味しそう╰(*´︶`*)╯
★PICK UP!天使のお菓子レシピ
柿と甘酒のホットスムージー
いかがでしたか?
エンゼルギャラリーには他にも、試してみたい、食べてみたい、アイデアがいっぱいあります。
天使のお菓子レシピも合わせて、今すぐチェック!
「作ってみたよ!」という方は、ぜひエンゼルギャラリーの「森永製品で手作りおやつ」のテーマにご投稿くださいね♪