10月28.29日でおやつサミット広島が無事終了しました。
レポートはエンゼルブログでアップしましたのでそちらでご覧いただければと思います。
少し遅くなりましたが恒例の番外レポートです。
まずは広島で食べた主なものです。
【お好み焼き】

広島に行ったらお好み焼きは外せない、ということでお好み焼きを食べに行きました。
今回のイベントを一緒に実施したテレビ新広島さんがおすすめするお店に行きました。
手前は、麺の色が黒く「炭そば」と書かれていたので、おそらく炭が練り込んである麺だと思いますが、見た目が珍しいお好み焼きでした。
奥がお店の看板メニューなのでしょうか、お店の名前が入ったお好み焼きで、イカ天・シソ・ネギの組み合わせでした。
どちらも、とてもユニークでおいしかったです。
王子もセットで写真を撮りました!(笑)
【カキ】

生ガキがなかったので焼ガキをいただきました。
とてもジューシーでおいしかったのですが、やはり生ガキいきたかったです。
季節的なものか、そもそも広島ではあまり生食しないと誰かが言っていたような気が・・・
【鍋焼きラーメン】

広島でとても人気のある鍋焼きラーメンだそうです。
夜22時くらいに行きました。〆ラーメンですね。
注文したのは1番人気の「鍋焼きらうめん」なのですが、夜にラーメンは次の日にダメージが大きいので小さいサイズにしました。
具は、青菜・チャーシュー・煮卵・大根おろし、ねぎでした。
大根おろしのせいですかね、スープは濃厚だったのですがあっさりしていました。
とても美味しかったので、昼に行って通常の大きさのものを食べたかったです。
イベントも食事も充実した時間を過ごさせていただきました。
次の番外編は、名古屋編です。
こちらは早めにアップするようにしますね。